国际疫情不稳!习大大:做好较长时间应对思想准备-南大碎尸案真相

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年04月09日 23:45:17  【字号:      】

国际疫情不稳!习大大:做好较长时间应对思想准备

国际疫情不稳!习大大:做好较长时间应对思想准备

新华社报导,习大大主持会议并发表重要讲话指出,当前中国疫情防控「阶段性成效」进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复;同时,国际疫情持续蔓延,世界经济成长趋缓风险加剧,「不稳定不确定因素显著增多」。

习大大说,要持续抓好首都疫情防控工作。各地要抓好无症状感染者精准防控,把疫情防控网紮得更密更牢,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。

▲中国国家主席习大大(图/美联社/达志影像)

习大大说,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,「外防输入、内防反弹」防控工作绝不能放松,经济社会发展工作要加大力度。

他表示,要巩固重点地区疫情防控成效。湖北省和武汉市要继续集中力量做好重症病例科学精准救治,及时做好出院患者随访和复查工作。要优化社区管控措施,筑牢社区防控安全屏障。各地特别是环鄂省分要加强资讯沟通共用和防控措施协调,在人员管控、健康码互认等方面要做到政策统一、标准一致。

(中央社记者林克伦北京8日电)我党总书记习大大今天表示,当前疫情防控「阶段性成效」进一步巩固,但国际的不稳定不确定因素显著增多;要坚持底线思维,做好「较长时间」应对外部变化的思想与工作准备。

对于经济发展面,会议指出,当前中国经济发展面临的困难加大。各级党委和政府要增强紧迫感,因地制宜、因时制宜优化完善疫情防控举措,千方百计创造有利于复工复产的条件,不失时机畅通产业回圈(循环)、市场回圈、经济社会回圈。(编辑:缪宗翰)1090408

他指出,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要严格落实对所有入境人员都实施14天集中隔离的要求,最大限度减少境外输入关联本地病例。要深入开展疫情防控国际合作,积极为国际防疫合作贡献力量。

习大大强调,要密切关注国际国内疫情形势变化,全面落实外防输入、内防反弹,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。

我党中央政治局常务委员会8日召开会议,听取2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情防控和复工复产调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。

报导称,会议要求,加强陆海口岸疫情防控,加快补齐外防输入的薄弱环节。加大对边境城市疫情防控人员和物资保障力度,协调解决好在卫生检疫、防疫物资、医护力量、隔离条件等方面遇到的困难。

他表示,中国防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,要坚持底线思维,做好「较长时间」应对外部环境变化的思想准备和工作准备。




中国真实灵异事件整理编辑)

国际疫情不稳!习大大:做好较长时间应对思想准备相关新闻

专题推荐